Моховики считают универсальными грибами. По пищевой ценности они причислены к третьей категории, но от этого не становятся менее вкусными.
Маринованные моховики: лучшие рецепты для вашего стола
Можно ли мариновать грибы моховики. Как замариновать моховики на зиму? Рецепт маринованных моховиков. Мариновать грибы совсем несложно, главное, это их отварить правильно. Если грибы грибы переварить, то рассол получится тёмным, а сами грибы расползутся. Я к примеру готовлю на зиму грибочки таким образом Вначале грибы нудно перебрать, убрать подпорченные и промыть под проточной водой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для маринования лучше брать некрупные грибы, но если вам попались рослые экземпляры, то и ими не стоит пренебрегать. Грибы сразу перебрать, отбросив червивые и перезревшие, очистить от лесного мусора и сложить в объемную глубокую посуду. Залить водой из-под крана холодной или чуть теплой и оставить на 20 минут. После того, как грибы немного отмокнут, хорошо их промыть, можно даже с посудной губкой или щеткой, и переложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.