Прошлой зимой мы гостили на Сицилии у нашей подруги Натали. Вот там мне и посчастливилось приготовить эту пасту, рецепт которой я нашла в книге Джейми Оливера «Моя Италия» на наташиной кулинарной полке А благодаря ее мужу Пьетро в моем распоряжении оказались дивные, практически только что выловленные из Средиземного моря кальмары! Ну и конечно же фенхель, такой сочный и ароматно-пряный Воспроизвести этот рецепт можно с помощью замороженных колец кальмара возьмите более крупные , фенхель продается в супермаркетах не тот, что на Сицилии, но все же , можно заменить фенхель зеленью мяты и эстрагона.
Паста Кальмарата: рецепт вкуснейшего блюда с кальмарами и томатным соусом
Очищаем лук и чеснок от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок около 5 минут. Кальмары и креветки предварительно размораживаем: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Креветки очищаем, кальмары нарезаем кольцами. Перемешиваем морепродукты, солим, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут. Затем на чистой сковороду обжариваем креветки и кальмары около 5 минут.
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера. Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день.
Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами. В сковороде разогрейте оба вида масла. За 30 секунд подрумяньте чеснок. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделилась. Положите в сковороду кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30—60 секунд.