Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым!
Рахат-лукум: рецепт приготовления в домашних условиях
Чтобы ощутить вкус Турции, необязательно тратить долгие часы и много денег на перелет. Популярные восточные сладости вполне реально приготовить и дома, на своей кухне, а все нужные продукты продаются практически в каждом кемеровском магазине. Держите два бомбезных и чрезвычайно простых рецепта.
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии. Сделать такой десерт дома может каждый. Как готовить рахат-лукум в домашних условиях, вы узнаете из нашего мастер-класса. Создателем знаменитой восточной сладости считается турецкий кондитер Хаджи Бекир родом из маленького северного городка Арач, что в провинции Кастамону.
- Голосование
- Телефон или почта. Yuliya Small.
- О проекте.
- Лукум или локум что ближе к турецкому произношению этого слова означает в переводе «кусочек». И, правда, лукум готовится, исходя из того, чтобы не кусать, а съесть эту сладость за один раз.
- Новые видео-рецепты
- Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Часто в него добавляют орехи, чтобы сделать вкус более интересным.
- Известная сладость рахат-лукум Turkish Delight готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе.
- Мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки с заварным тестом на основе йогурта.
- Ингредиенты:
- Подготовить все необходимое для приготовления лукума.
- Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food.
- Теперь во Вкусном блоге наконец будет рецепт домашнего рахат-лукума. И вы просто обязаны попробовать его приготовить.
Вся Соль » Рецепты » Домашний рахат-лукум. Есть вещи, которые никогда не придет в голову приготовить дома. Ну, кто бы мне сказал, что я соберусь делать на своей кухне рахат-лукум?