Лук — один из самых часто используемых ингредиентов на нашей кухне. Овощ добавляют практически везде: в блюда с мясом, в овощные салаты, в консервированные заготовки, в соусы. Помимо яркого вкуса, лук обладает и другими интересными свойствами. В античной Греции и Риме он был важной частью рациона солдат благодаря способности повышать силу и выносливость.
Маринованный лук кольцами на зиму
Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев. В небольшую кастрюлю влейте мл воды, добавьте соль, сахар и специи и вскипятите. Положите лук, снова доведите до кипения и готовьте 30 сек.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованный лук кольцами на зиму 3. Приготовил : Prika.
Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом. Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Получается простая, но необыкновенно ароматная закуска. Переложите лук в банку. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок, горошины перцев, тимьян и чили.