Хлеб — всему голова. Выражение давнишнее, но вместе с тем, не утратившее своей актуальности.
Узбекские лепешки в казане
Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут. За это время формируем лепешки, переворачиваем лепешку и смазываем дно лепешки яичным белком. И лепим на горячую крышку казана. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Крышку казана закрываем и на среднем огне держим минут.
В просеянную муку добавьте половину соли, дрожжи, масло и воду комнатной температуры. Хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 6 частей. Каждую промесите ещё раз и скатайте в шар.
Лепёшки в тандыре
Приготовление пищи в тандыре — интересное и увлекательное занятие, которое не потребует особых усилий. В такой печи получаются самые разнообразные сочные и вкусные блюда! Предлагаем вашему вниманию рецепты вкуснейших блюд от ароматной курочки и запеченой рыбы до несравненных азиатских лепешек.