В мультипечи еда готовится быстрее, чем в духовке, за счет усиленной циркуляции горячего воздуха. Он как торнадо: не столько запекает, сколько обжаривает блюдо.
Термическая обработка пищи: полезные и вредные способы приготовления еды
Салат «Мимоза» наверняка знаком всем с самого детства. Есть классический рецепт его приготовления, но если вы хотите попробовать что-то новое, то выберите более интересные варианты. Можно приготовить практически классический и привычный для многих салат с сайрой, но картофель заменить рисом. Вам потребуется:. Рис отварите до готовности и промойте в холодной воде, чтобы он не слипся. На одну часть используйте примерно две с половиной части воды, остальную влагу крупа впитает из сочных ингредиентов.
Цветная капуста, запеченная с сыром
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Диетологи утверждают, что отварное мясо полезно. И даже такое жирное, как свинина — она благотворно влияет на нервную систему и качество сна, подходит людям с проблемами ЖКТ. Чтобы вареная свинина была еще и вкусной, ее нужно правильно варить.
Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге. Чтобы запечь свеклу, ее обычно заворачивают в фольгу или формируют из фольги плотный закрытый пакет и готовят корнеплоды до мягкости.