В славянской кухне на праздники принято угощать традиционным блюдом из цельных злаков. Знания о том, как приготовить кутью, передаются из поколения в поколение.
Полезные свойства КУТЬЯ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ
Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо. Его нередко подают и на праздники, например, на Рождество и Крещение. Рецептов каши очень много. Зависит от того, для какого события готовят блюдо. Негласно для поминального обряда кашу варят на основе риса, а для Рождества — из пшеницы или перловки. Единственное, что объединяет рецепты, - это общий символический смысл.
Согласно христианскому обычаю, на Радоницу родительский день поминают усопших. Помимо сдобных куличей и пирожков с маком непременным блюдом является поминальная кутья из риса с изюмом. Готовится кутья несложно, единственное, помимо риса потребуются изюм, орехи и мед, ведь кутья хоть и поминальная, но должна быть богатой. Поэтому, если есть такая возможность, то к перечисленному списку желательно добавить несколько штук кураги и ложку мака.
- Вариант 2: Быстрый рецепт кутьи из риса с изюмом
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут.
- Кутья поминальная из риса с изюмом
- Любое блюдо.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Рисовая крупа, сваренная без слива, сахар, изюм, соль.
- Калькулятор рецепта
- Рис хорошо промыть, замочить на 2 часа.
- Я не готовила, но у нас делают из пшеницы.
- Кутья — это вкусная и дополненная различными компонентами крупа.
Рисовая кутья с изюмом — это сладкая каша, которую по традиции готовят перед Рождеством, Новым годом или на поминальный стол. Считается, что таким образом люди отдают дань памяти своим предкам, кутья выступает как символ бессмертия и вечности. Для вкуса в нее добавляют разные сладкие ингредиенты: мед, разбавленный водой, свежие фрукты или сухофрукты, карамельки, цукаты и орешки, а так же сливочное масло.