Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев. Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу. Свежие ножки курицы переместить в мойку и тщательно сполоснуть, зачистить от остатка перьев и шкурки, обсушить бумажным полотенцем.
Куриные голени в соусе терияки
Очень нежные и сочные куриные ножки, запеченные в духовке с соусом — изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу на обед, ужин или в праздники. Терияки — сладкий соус в японской кухне, в переводе означает тери — "блеск", яки — "жареный". Традиционно его готовят из соевого соуса, сахара, саке или мирина — жидкая приправа, которую использует в приготовлении блюд в стране. Его можно заменить на винный уксус или обычный уксус. Традиционного рецепта нет. Также добавляют свежий или сушеный имбирь и чеснок.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные ножки в глазури 2. Обновлен : Chepel. Блюдо: Горячие блюда.
Очень вкусно, но солоновато, зависит видимо от соевого соуса который используете, если так же как я kikkoman, то советую немного разбавить водой. Вкусно, но солоновато, видимо зависит от соевого соуса, я бы советовала добавить туда немножко воды, если вы как и я используете kikkoman. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные ножки в соусе "Терияки" Отзывы 2. Приготовил : Антон Сорока.