Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт с историей: куриные голени с сыром в слоёном тесте
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Испанская. Время приготовления: 70 минут. Теги: ужин украшение романтический праздник праздничный обед необычно несладкая закуска запекать духовка детям горячее гости второе выпечка быстро быстрый. Вкусы: мясной куриный.
Куриные голени в слоёном тесте🍗🍗🍗
Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем. Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки. Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно полоски. Всего на 1 голень понадобится г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите г теста.
Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда. К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени из курицы в тесте легко и просто. Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку. И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг. Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем.