Куриную печень можно подать как самостоятельное блюдо, если ее приготовить в японском стиле с соевым соусом и имбирем. SHUBA советует выбрать куриную печень, однако вы можете приготовить блюдо из индюшиной или свиной.
Печень по-японски
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печень по-японски 4. Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Японская.
Это блюдо понравится всем любителям печёнки уже просто потому, что в японском варианте она приобретает не совсем привычные нам сладковато-терпкие и острые ноты во вкусе. Ну а те, кто спокойно относится к печени или не очень любит её, могут соблазниться быстротой и простотой приготовления, позволяющей в считанные минуты получить ароматное, полезное, деликатесное и полноценное горячее блюдо. Рецепт из книги Инны Метельской-Шереметьевой «Кулинарная кругосветка: любимые рецепты со всего мира», Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник.
- Описание приготовления:
- Ингредиенты: куриная печень — г.
- Мелашка Поваренок 2 уровня.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада заливаем печень и отправляем в холодильник на 1 час. Достаем печенку из маринада,так чтобы как можно меньше влаги оставалось на ней.
- Читайте также
- Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски. Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите нежную куриную печень и бекон.
- Этот простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт приготовления куриной печени понравится всем любителям потрошков. Печенка получается мягкой, не сухой и действительно очень вкусной.
- Тальятелле с куриной печенью hi-chef.
Печень по-японски получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента. И еще — это очень вкусно. Печень надо очистить от пленок и разрезать каждую пополам, добавить в нее соевый соус и херес и оставить мариноваться 30 минут.