Для классического кулича обязательно готовится опара на дрожжах, а она очень капризная: не терпит сквозняков, перепадов температуры. На нее даже дышать боязно — вдруг не поднимется или опадет? И даже если печь куличи без опары, с быстродействующими дрожжами, которые сразу добавляются в тесто, все равно есть риск, что все пойдет не так. Выход есть — пеките кулич без дрожжей.
Кулич без дрожжей в духовке
Работа с дрожжевым тестом требует времени, не все любят возиться с дрожжами. А куличей на Пасху напечь хочется каждому. Специально для тех, кто не любит сложности, у нас есть отличные пошаговые рецепты куличей без дрожжей. Готовьте с удовольствием! Куличи без дрожжей по консистенции и вкусу похожи на кексы. Вместо дрожжей в них используют разрыхлитель или соду.
Для приготовления этих куличей не нужны дрожжи. Тесто очень нежное и пористое, времени вместе с выпечкой уйдет не больше часа. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм заранее замочить, промыть и просушить. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером на высоких оборотах около минут. Масса становится светлой и увеличивается в объеме примерно в два раза.
Главная страница » Выпечка без яиц » Сладкая выпечка без яиц » Пасхальный кулич без дрожжей. Рецепт от: Юлия Сандеш. Вам нужно войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент. Рецепт кулича без яиц на дрожжах я уже давала, а сегодня хочу предложить рецепт пасхального бездрожжевого кулича. Куличи без дрожжей и яиц.