Есть одно популярное блюдо, приготовление которого не принято доверять женщине. Это всеми любимый плов, и его происхождение до сих пор до конца не изучено. Но это ведь не так важно, когда перед тобой дымится блюдо с ароматным рассыпчатым рисом и вкуснейшим мясом!
Настоящий плов готовят только мужчины!
Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока. Упоминания о нем можно встретить в народных сказаниях и в старинных летописях. Его как почетное блюд подавали на больших праздниках, свадьбах и поминках. В XVI веке французские повара пробовали приготовить плов по описанию путешественников, вернувшихся из арабских стран.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.
- Какой рис лучше для плова
- Плов — очень удобное блюдо. Можно, конечно, бесконечно долго вести споры о том, как же приготовить настоящий аутентичный плов.
- Тема нового выпуска «Наша Россия» посвящена одному из самых вкусных блюд Средней Азии — плову. Во время голосования в официальном Telegram-канале РГСУ оказалось, что узнать больше про это уникальное блюдо хотят действительно многие.
- Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых!
- Мясо для плова
- Автор: Наталья Романова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Что может быть вкуснее, чем наваристый домашний плов?
- Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом.
- Индийский пряный плов с овощами
- Зарегистрироваться , или Войти если вы уже регистрировались.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова!
Есть много версий пловов, не только у каждой семьи, а даже у каждого человека есть своя рецептура и свои хитрости, не говоря уже о региональных и национальных особенностях приготовления этого чудесного блюда, которое может выступать как повседневное, так и как праздничное. Я выросла в хлебосольной семье, чтущей и хранящей традиции, не берусь утверждать, что это самый правильный и настоящий плов, но это то, чему меня научили мама и бабушка много десятков лет назад. Сразу оговорюсь, что для идеального ташкентского плова желательны некоторые ингредиенты, которые не доступны в других регионах.