Силиконовые формы для выпечки используются для выпекания самых разнообразных мучных изделий: хлеба, кексов, бисквитов, печенья. Также многие хозяйки применяют такую утварь для приготовления горячих блюд из рыбы, мяса, овощей, творога.
Как доставать выпечку из силиконовых, металлических и стеклянных форм?
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как сохранить готовый пирог пышным? Все знают незыблемое правило - пока печется пирог, нельзя открывать духовку.
Ягодный сок, пригоревший сахар, нагар проникает глубоко внутрь материала, и отмыть его практически невозможно. Поэтому очень важно правильно ухаживать за силиконовыми формами, чтобы они сослужили вам долгую службу. Кексы, пироги и любые другие вкусности в них испечь проще простого.
- Правила работы с силиконовыми формами
- Выпечка пирога доставляет массу удовольствия, если он ведет себя так, как от него ожидают.
- Регистрация Вход.
- Меня постоянно спрашивают: можно ли сразу доставать бисквит из духовки, когда его доставать из формы и вообще, как правильно охлаждать коржи.
Силиконовые формы для выпечки начали изготавливать недавно, однако сегодня они достаточно популярны, перспективны и практически полностью вытеснили традиционную металлическую утварь. Использовать силиконовые молды можно для запекания в микроволновке, для замораживания продуктов в морозильных камерах, для изготовления желе, муссов и других изделий. В процессе применения форма может утратить яркость цвета, однако это не оказывает никакого влияние на качество выпечки. Данная продукция появилась, благодаря инертному силикону, не вступающему в реакцию с горячим маслом, металлическим раскаленным противнем и непосредственно с самим тестом. Никакие изделия из металла не могут сравниться с разнообразием силиконовых форм, которое способно поразить воображение: большого и маленького размера; в виде геометрических фигур и различных цветков; изготовленные под детские игрушки, снежинки, сердечки и т. Однако следует ориентироваться на выпечку, предпочитаемую в вашем доме.