Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как принимать клюкву от простуды
Вечнозеленый стелящийся кустарник семейства вересковых произрастает на болотах в северном полушарии. Народные названия в России — журавина, журавиха, веснянка, подснежница. Клюква активно применяется в кулинарии и пищевой промышленности. Из ягод клюквы готовят различные морсы, кисели, желе, варенья, соусы к мясным и рыбным блюдам. Клюкву добавляют в салаты, пироги и другие блюда.
Клюквенный морс — полезный и вкусный напиток, который наиболее популярен в зимнее время года. Для его приготовления используют свежие или замороженные ягоды. Морс из клюквы хорошо утоляет жажду, способствует укреплению иммунитета, является природным источником полезных веществ в том числе. Клюква — мелкая ягода красного цвета, которая растет преимущественно в заболоченной местности, а также в лесах. Содержит следующие полезные для организма человека компоненты:. Даже если ягоду перед использованием замораживают для длительного хранения , она сохраняет свои полезные качества.
Морсы из клюквы многие мамы заботливо варят детям в сезон простуд. И задача эта не из простых: куча грязной посуды, брызги по всей кухне, а чуть отвлекся — и напиток уже кипит и теряет витамины. Как упростить себе задачу и сварить полезный клюквенный морс быстро и легко? Для приготовления морса можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву не забудьте заранее достать ягоды из морозилки. Пропорции, указанные в рецептах, приблизительные.