В белорусской и литовской кухне на протяжении уже многих столетий широко используют картофель. Самым, наверное, известным литовским блюдом из него, конечно же, считаются цепелины Didzkukuliai. Если внимательно прочитать способ приготовления всех этих блюд, то можно заметить что их объединяет одно - они приготовлены из тертого картофеля, и не важно сырого или уже сваренного.
Картофельные клецки
Чтобы приготовить Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски необходимо Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать и переложить в отдельную миску. Затем добавить в картофель немного кипящего молока, чтобы он не потерял окраску, посолить, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Клецки из картошки — национальное блюдо белорусской и польской кухонь, подается как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и мясом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. На всё придется потратить минут. Для приготовления клецок нужен картофель со средним содержанием крахмала.