Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он — что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане.
Казан, мангал и другие мужские удовольствия (fb2)
Уже много лет огромная многонациональная компания восторженных поклонников, недоверчивых скептиков и заинтересованных новичков, что собирается на нескольких популярных гастрономических сайтах в Интернете, читает поразительные кулинарные заметки и восхищается мастерскими фотографиями с загадочной подписью Stalic. Понятно, что вопрос — «А где же книга? Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия».
Media is too big. Полный рецепт можно посмореть по ссылке выше! Самое популярное татарское блюдо Эчпочмак! Готовит повар из ресторана Татарская Усадьба. Эчпочмаку поставили памятник - вот насколько любят это блюдо татары!
- Авторизация
- На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане.
- Вот уже много лет STALIC — что называется, «гуру» гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов.
- Победитель парижского конкурса кулинарных книг, обладатель диплома за лучшую в мире книгу о национальной кухне го года Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке - первую, из новой серии, в которой автор решил более пристально рассмотреть главные инструменты восточной кухни - Мангал , казан и тандыр, и рассказать все о таких великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию. Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, роскошнее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана.
- Сталик Ханкишиев
- Жанр: Книги о кулинарии.
- Автор: Ханкишиев Сталик Язык: русский Год: полная версия.
- Вот уже больше пяти лет, как он, что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. И никогда не скажешь, что в этом человеке — столько страсти, столько весёлого, бурлящего жизнелюбия.
Купили 1 человек. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2оо6 г.