Ни в коем случае не давайте чесноку стать золотистым на сковороде — это один из главных промахов на кухне. Вместо шпината можно взять кейл, а вместо пармезана добавить мягкий козий сыр или фету или.
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века.
Паста карбонара завоевала популярность в России, и, как это часто бывает, классический рецепт начал меняться и дополняться новыми ингредиентами, что отдалило блюдо от итальянского оригинала. А ведь жители Италии очень трепетно относятся к пасте и считают, что ее классический рецепт должен быть сохранен как культурная ценность и наследие ЮНЕСКО. Существует множество авторских рецептов, но именно оригинальный рецепт карбонары доведен до совершенства. Его стоит приготовить! Итальянские повара утверждают, что для приготовления настоящей карбонары нужно всего пять основных ингредиентов :. Для приготовления карбонары итальянцы рекомендуют использовать именно спагетти, так как их длинная и тонкая форма идеально сочетается с нежным шелковистым соусом.