Карась - рыба из семейства карповых. В Ростовской области караси ловятся во многих водоёмах. Мы с мужем ловим карася, в основном, в реке Мёртвый Донец и в Дону.
Карась, запеченный с овощами в сметане
Карась - очень сладенькая и вкусная рыбка. Если вам посчастливилось их наловить ну или купить в магазине , то рекомендую приготовить сразу три блюда из этой рыбки. Вернее 2 блюда вы сможете приготовить наверняка, а вот третье - как повезёт так как не у каждой рыбки есть икра. Если вы наловили очень мелких карасиков, то их лучше всего просто пожарить, обваляв предварительно в муке, до хрустящей корочки. А ежели всё-таки вам посчастливилось словить рыбку покрупнее, то эти рецепты вам наверняка пригодятся. Начнём с главного блюда.
С овощами вприкуску очень вкусно. Муж наловил маленьких карасиков, пришлось готовить! Спасибо за рецепт! Рыба в рукаве в духовке получается намного сочнее чем жареная на сковороде! Карась идеально сочетается с морковью и луком.
Как жарить карася
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит! Караси в сметане, запеченные в духовке, в любом случае получаются настолько вкусными, что нравятся даже тем, кто обычно не слишком жалует рыбные блюда.