Вешенки — самые популярные грибы после шампиньонов. И как магазинные шампиньоны — слабое и невкусное подобие природных, так и магазинные вешенки не идут ни в какое сравнение с выращенными собственноручно. Домашние вешенки вкуснее из-за другого качества субстрата. Рассказываем, как вырастить эти грибы дома, как сделать правильный «вкусный» субстрат и каким должен быть мицелий.
Выращивание вешенок на даче от А до Я
Простота и дешевизна выращивания и неизменно высокая урожайность — это о ней, о вешенке. Эти пластинчатые грибы уже занимают второе по популярности место среди культивируемых в России, и их известность только растет. Вкусные, неприхотливые — почему бы самому не заняться их выращиванием дома? Вернее, не совсем дома — выращивать вешенки можно либо в подвальном помещении, либо на дачном участке в теплице или на открытом воздухе. Выясняем нюансы.
Вешенки — одни из самых популярных и самых вкусных грибов в мире. Высокое содержание растительного белка, нежный вкус, мягкий аромат — делает их неотъемлемой частью меню большинства современных людей. Мицелий вешенки для выращивания представлен в каталоге разными видами и сортами.
- Правила комментирования
- Вешенку обыкновенную на древесных пнях можно выращивать на участках в любых обогреваемых теплицах.
- На огороде можно вырастить любые овощи, фрукты и ягоды, яркие оригинальные цветы, но это не все.
- Грибы помогают людям почти 30 лет. Их положительные эффекты были известны еще древним римлянам, которые включили их в свой рацион и готовили лекарства.
Занимаюсь грибами несколько лет. Начинал с магазинных пакетиков - не выросло ничего. Перешел на готовые комплекты - начал добиваться устойчивых результатов. Но комплект это как запах мини пирожка -пахнет вкусно, а кусать нечего, а в доме часто полно детей с внуками и наших друзей, все они хотят вкусненького. К счастью, нашел Грибаныча. Первое и технолог Владимир Сергеевич, и технолог-менеджер по продажам Татьяна Владимировна с высочайшей доброжелательность дали очень четкие рекомендации и по выбору сортов, и по их выращиванию.