Для варенков с вишней лучше всего подходит свежая ягода - с ней они получаются более сочными и ароматными. Косточки из вишни надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем делать это так, чтобы ягодка осталась целой.
Вареники с вишней — рецепт с фото и видео
Перед приготовлением переберите вишню, убрав все подпорченные плоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные вареники с вишней 1. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Вареники можно готовить и со свежей вишней, и с вишней в собственном соку.