Это освежающий сладкий лонг на основе рома с большим количеством мяты и лайма. Кстати, когда-то их добавляли для того, чтобы перебить вкус плохого рома и обезопасить себя от болезней, но сегодня этого можно не бояться.
Домашний мохито
Мало кто знает, но впервые Мохито появился на Кубе. В 16 веке лайм и мяту добавляли в ром для профилактики различных заболеваний и для того, чтобы перебить противный вкус некачественного алкоголя. В популярный ныне коктейль напиток преобразовался уже ближе к ХХ веку. Да и удивительно было бы не воспользоваться таким уникальным сочетанием ингредиентов. В стране, находящейся на экваторе, в которой дней в году палит беспощадное солнце, явно знают толк в освежающих напитках. Ведь современный Мохито ассоциируется ни с чем иным как со свежестью.
Алкогольные коктейли с разными ингредиентами
Мохито — один из самых популярных алкогольных коктейлей: его любят за легкость, приятную кислинку и свежесть мяты. Безалкогольная версия напитка успешно конкурирует с лимонадами и айс-ти. Мохито классический — алкогольный, смешивается на основе белого рома и содовой.
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток.