Анжелика Первая Поваренок 1 уровня. Давно хотелось приготовить топлёное сливочное масло, которое не пробовала с детства!
Что такое маслобойка, и как сделать домашнее сливочное масло?
Масло гхи стало популярным благодаря традиционной системе народной индийской медицины аюрведе. Согласно этому учению, регулярное употребление масла гхи в пищу благоприятно влияет на человеческий организм. Во-первых, продукт улучшает иммунитет.
Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах.
- Как приготовить: Топлёное масло — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Друзья, если вы все еще покупаете сливочное масло в магазине и постоянно под видом сливочного масла, Вам продают безвкусный и вредный маргарин, тогда мы идем к вам!
- Для приготовления домашнего топленого сливочного масла мне понадобится молоко. Его я отстаивают два-три дня.
- Начнем с того, что некоторые путают топленое масло и растопленное. Это далеко не одно и тоже.
- Подпишитесь на нас
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Топлёное масло. Во многих рецептах используется не сливочное масло, а топлёное.
- Принято считать, что топлёное масло, оно же масло гхи, придумали в Индии. Но это не совсем так.
- Механическая сепарация может происходить мутовкой или о стенки сосуда взбалтывание. В результате сбивания получается сливочное масло и пахта "маслянка" — народное название.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи.
- Сегодня я хотела бы рассказать о том, как делается топленое масло , в аюрведе оно называется гхи ги. Согласно аюрведе топленое коровье масло больше всех других масел подходит для жарки.
- О проекте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Блины, оладьи, пироги и пирожки, хлебные лепешки, омлет, банальная яичница, гречневая и другие крупы, тушеные овощи, мясо с добавлением ложки-другой топленого масла пропитываются удивительным мягким и теплым ароматом, напоминают блюда из деревенской печи. Кроме того, продукт долго хранится, не теряя вкусовых качеств, и для его приготовления в домашних условиях потребуется лишь добротное покупное или домашнее сливочное масло не маргарин и другие суррогаты на основе растительных жиров!