Набиваем в оболочку и отправляем колбасу в морозильную камеру. Имейте в виду, что если вы набиваете оболочку для жарки, её нужно набивать по номиналу оболочки или чуть меньше не в утяжку как для сыровяленых продуктов. Коллагеновую оболочку лучше предварительно размочить в тёплой подсоленной воде минут , а чреву промыть от соли.
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936
Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления домашней колбасы. Вкус помню с детства - так готовила колбаски моя бабушка. Приготовление очень простое, но есть несколько нюансов, которые придают блюду изысканный вкус. Вам понадобится мясо, соль, ческок, перец и немного терпения, чтобы дочитать все до конца.
В данной статье мы рассмотрим простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке. Пропустите подготовленное мясо вместе с чесноком через мясорубку. Насадку выберите с самыми крупными отверстиями.
- Какую модель выбрать?
- Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами! Натуральная оболочка для домашних колбасок — это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные.
- Смешать все специи, сахар и добавить в фарш.
- Включите в вашем браузере JavaScript!
О качестве магазинной колбасы ходят анекдоты. Сложно найти человека, который питал бы иллюзии в отношении этого продукта. У многих из нас первые опыты крафта начинались именно с вопроса: «Как приготовить настоящую колбасу? Мы поговорим о том, зачем вообще это нужно, какое оборудование потребуется, как выбрать правильное сырье и по какой технологии готовить настоящую домашнюю колбасу.