Если вы хотите приготовить простую шаурму дома, то вам понадобятся такие ингредиенты, как тонкий пита-хлеб, мясо куриное или свиное , овощи помидоры, огурцы, капуста , соусы майонез, кетчуп, горчица и специи соль, перец, паприка. Сначала нужно подготовить мясо, обжарив его на сковороде с добавлением специй. Далее на пита-хлеб кладут овощи и мясо, поливают соусами и сворачивают в рулет.
Домашняя шаурма с курицей
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Приготовьте шаурму со свининой в домашних условиях, насладитесь ее вкусом в компании самых близких людей. И пусть вас не смущает, что по классическим турецким канонам это мясо вряд ли могло бы попасть в состав: из чисто религиозных соображений. Если же они вам не мешают, непременно проверьте на практике наш рецепт. Свинину предлагаем взять нежную вырезку следует тонко нарезать, обжарить, после чего объединить со всеми остальными ингредиентами начинки, завернуть в лаваш и подсушить на сковороде-гриль. Процесс несложный, а удовольствие от такого домашнего фастфуда вы получите поистине грандиозное. Подготовьте ингредиенты шаурмы.
Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе. В альтернативных вариантах блюда мясо к тому же с легкостью заменяют на морепродукты, фалафель или грибы. Делимся общими рекомендациями и детальными рецептами от шеф-поваров по домашнему приготовлению культового стритфуда. Чаще всего шаурму в домашних условиях готовят с курицей. А точнее, с филе куриного бедра — мясо должно быть без кожи и костей.