Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины — мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.
Традиционные пельмени с мясом
Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином. А еще очень удобно день потратить, налепить много полуфабриката и заморозить. Рассказываю, как я готовлю пельмени вручную. У пельменей должно быть вкусное тонкое тесто и сочная мясная начинка. Для приготовления теста буду использовать пшеничную муку высшего сорта.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Муку просеять, сделать горку. Сделать сверху углубление, добавить в него яйцо, 1 ст. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся холодную воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
398 | Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. | |
430 | Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. | |
480 | Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. |
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками.