Сахар для пирога лучше брать мелкокристаллический, чтобы быстрее разошелся при взбивании. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем половину сахара.
Как загустить жидкое варенье
Тертый пирог с вареньем — для многих теплое воспоминание из детства, изобретение советских времен, когда фрукты зимой присутствовали в доме только в виде варенья, а красивой выпечки с фруктовыми начинками все равно хотелось. Один из самых простых рецептов на свете: весь фокус — в тесте, по рецепту оно самое обыкновенное, песочное, но стоит его подморозить и натереть на терке отсюда, собственно, и народное название пирога , как оно ложится в форму красивыми кудрявыми завитушками, придавая корочке и симпатичный декор, и кажущуюся хрупкость, и аппетитный хруст. Как сделать, чтобы получилась тонкая корочка и толстый слой вкусной начинки, которая бы не вытекала, а нарезалась как мармелад? Вот вам главные секреты тертого пирога — самого незатейливого на свете. Начинка берется по принципу «то полезно, что в рот полезло», варенье может быть любым, банка с которым найдется в домашних припасах. Классика — черносмородиновое из-за его характерной кислинки, богатого цвета и неплоского вкуса.
10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс.
Автор: Елена Лесниченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное.