Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке. И наверняка не раз и не два реализовывали эту идею с помощью переносных шашлычниц или даже нескольких кирпичей над ямой с углями. Стационарный гриль — достаточно простая конструкция.
Мангал из камня своими руками
Кебаб, шашлык и стейк, приготовленные на открытом огне, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Это не просто блюда разных кухонь мира, а основополагающая традиции собираться с друзьями и семьей. Если построите собственную мангальную зону, сможете готовить мясо на огне хоть каждый день. Кроме шашлыка, подавать на стол обжаренную рыбу, грибы и овощи. Чтобы не нарушать правила пожарной безопасности, узнайте, какой должна быть мангальная зона на даче.
Как построить на даче мангал из кирпича своими руками
Стационарный кирпичный мангал на даче можно построить своими руками без больших затрат средств и труда. Нагретый кирпич отдаёт тепло постепенно, появляется возможность потомить готовящееся блюдо на огне для его глубокого прогревания. На кирпичном мангале мясо и рыба получаются нежными, вкусными и ароматными.
Ароматный шашлык, овощи на гриле или сочное мясо-барбекю станут вкуснейшим дополнением к встречам с друзьями или родными во дворе вашего дома. Порадуйте себя и близких — постройте себе мангал! Вы можете возразить: «Зачем строить, когда в магазинах полно обычных железных мангалов? Дело в том, что у металлических мангалов много недостатков: они недолговечны, неудобны, сильно раскаляются и становятся травмоопасными.