На нашем сайте Вы можете увидеть много разнообразных поделок, созданных на основе солёного теста. Вот один из рецептов, для изготовления солёного теста:. Многие мастерицы рекомендуют добавлять растительное масло или крем для рук примерно 1 ст. Затем влейте мл воды объём примерный, так как количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста.
Как сделать соленое тесто, рецепт соленого теста
Соленое тесто — уникальный материал для творчества. Он стал настолько популярен, что порой заменяет взрослым любителям скульптуры глину и гипс. Это более податливый материал, что позволяет заниматься лепкой из него маленьким детям.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное.
314 | Сейчас в магазинах детям предлагается огромное количество разных масс для лепки. Просто глаза разбегаются. | |
32 | О проекте. | |
266 | Рецепт соленого текста для поделок : 2 стакана муки 1 стакан соли примерно мл воды количество воды зависит от вида муки Желательно добавить 1 ложку крема для рук или растительного масла или сухого обойного клея Для получения однородной массы используйте миксер. | |
95 | Подробное описание как сделать оригинальную поделку из соленого теста своими руками. | |
110 | Соленое тесто является популярным и доступным материалом для детского творчества и изготовления поделок своими руками. Также как из пластилина, из соленого теста можно лепить изделия любого уровня сложности, поэтому делать поделки из соленого теста могут дети любого возраста. | |
381 | В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. | |
491 | Солёное тесто — нетоксичный материал, из которого легко мастерить поделки. Для его приготовления понадобится мука, соль и вода. | |
352 | Лепить из теста обожают все дети. |
Данный рецепт является наиболее распространённым, в разных вариантах отличаются только пропорции продуктов, входящих в состав. Я здесь привела пропорции, которые не соответствуют почти ни одному рецепту, найденному мной на просторах интернета. Но только с таким тестом на мой взгляд можно хоть как-то работать. Во всех остальных рецептах слишком много воды, и тесто получается слишком жидким и липким. Возможно конечно это специфика именно используемой мной муки. Поэтому на всякий случай приведу наиболее распространённые пропорции для муки, соли и воды и