Выбрать форму для торта сейчас непросто. Надо решать, должна ли она быть высокой, какой диаметр нужен, стоит ли купить дешевую одноразовую из фольги или лучше потратиться на дорогую разъемную.
Как подготовить форму для выпечки?
Пожалуй, каждый начинающий кондитер мечтает научиться печь высокие, ровные бисквиты для тортов: настолько высокие, чтоб можно было разрезать их на несколько коржей и сразу собрать торт. Но вот зачастую добиться такого результата удаётся не всем. И вот вроде тесто воздушное замесили, и духовку заранее разогрели, а бисквит всё равно никак не поднимается.
Опытные кулинары знают, как трудно сохранит идеальные грани коржей. Ведь достать готовое тесто — это настоящее испытание. Пригорело, приклеилось, порвалось, потрачено много времени, сил, ингредиентов и такого ценного Вашего вдохновения.
Отсутствие формы для выпечки не должно стать причиной отсутствия торта. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пекла вкусный торт для всей семьи, а некоторые россиянки делают это постоянно. Однако за всем не уследишь - в самый ответственный момент вдруг может оказаться, что печь, в общем-то, не в чем. Мы расскажем, чем заменить форму для сборки торта и что можно использовать вместо емкости для запекания. Вариантов, как сделать высокий торт без формы, масса, главное - проявить смекалку и не бояться трудностей. В целом, поиск альтернативы не такой уж тяжелый, как кажется, поэтому, записывайте лучшие варианты.