Правильное положение в руке бокала с вином — важный аспект винного этикета, который помогает максимально раскрыть аромат и вкус напитка. Удержание бокала за ножку предотвращает нагревание вина от тепла рук и сохраняет бокал чистым от отпечатков пальцев. Бокал для вина ставится справа от основного блюда, чуть выше ножа.
Как выбрать правильный бокал для вина
В современных условиях выпускаются также дешёвые пластиковые бокалы в том числе одноразовые , преимущество которых в том, что они не бьются. В контексте керамической посуды под бокалом могут понимать обычную кружку , преимущественно с ручкой [ 3 ]. В силу высокой стоимости изготовления их использование оставалось прерогативой состоятельных горожан и знати. Открытие в Англии конца XVII века технологии производства свинцового хрусталя позволило англичанам перехватить первенство в изготовлении бокалов и привело к их распространению в домовладениях самого разного достатка [ 4 ].
Емкость мл. По другому этот бокал называют «цветущий тюльпан» или «цветущая роза» из-за формы, напоминающей цветок. Такие формы созданы специально для десертных и розовых вин, в которых имеется высокая доля спиртовой составляющей. Пары спирта улетучиваются быстрее через расширенный обод, раскрывая при этом подлинный фруктовый аромат напитков. Эти бокалы, которые еще называются мадерными рюмками, имеют четко выраженную круглую форму. Подают в них шерри, мадеру, крепленые вина.
- Сублимация
- Как охладить или даже заморозить бокалы, в которых подаются напитки?
- Состав и технология приготовления нового советского напитка «Байкал» являлись служебной тайной.
- Изысканные бокалы: воплощение вкуса и стиля. Раскрывают самые разнообразные ароматы игристого вина и шампанского, создавая незабываемые ощущения.
- Что это такое
- IP:
- Для подачи вин в ресторанах используют разные по форме, размеру и объему бокалы.
- Выбор бокалов для напитков - это не просто вопрос эстетики.
Перейти в корзину Оформить заказ. Товаров: 0 шт, на сумму 0 руб. Корзина 0 Сумма: 0 руб Сумма со скидкой: руб.