Кисель — традиционное блюдо славянской кухни, которое чаще всего готовят из крахмала и зерновых культур. Густое угощение можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда или как аппетитный густой напиток.
Сахлаб: молочный кисель по-арабски
Молочный кисель - это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Ведь в молочном киселе нет никаких искусственных добавок, а кроме того — он очень просто готовится. Кстати, вместо обычного белого сахара можно взять коричневый, тогда кисель получится с карамельным вкусом. А еще в молочный кисель вместо сахара в конце варки можно добавлять варенье или фруктовые, ягодные сиропы.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
- Больше вкусных и очень быстрых десертов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Так почему сегодня не сварить его для себя и домочадцев? Тем более что рецепт десерта очень простой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления
- Обзоры Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток. Почему кисель полезен для нашего организма, как его правильно приготовить, на какие тонкости обратить внимание, в каком соотношении использовать крахмал, а также 3 рецепта.
- Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить.
- В советских кулинарных книгах собрано множество интересных рецептов, которые актуальны до сих пор. Один из них — молочный кисель.
В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. Для дополнительной стабилизации цвета добавляется лимонная кислота. Для киселей на основе молока используется кукурузный крахмал.
Похожие статьи
- Монетное дерево своими руками топиарий - Денежное Дерево. Уход за крассулой в домашних условиях, цве
- Причёски на средние короткие волосы в домашних условиях - МОДНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПРИЧ ЁСКИ НА ДОМУ Своими
- Изготовление домашней колбасы рецепты
- Что приготовить из куриных окорочков на второе рецепт пошагово