Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам!
Холодный борщ из маринованной свеклы
Skip to content свекольник или холодный борщ. Меня часто спрашивают тм , а что делать с ботвой? А вот что. Молодая стыдливая свекла ещё раз — с ботвой — настоящее сокровище. Сладкая, сочная, рука сама тянется цапнуть с прилавка. Мясо тут просится нежирное и немного скучное, говядина или постная свинина как я сейчас, извините, в лёгком бреду — на ваше усмотрение.
В моем детстве свекла была овощем, который находился в виде кубиков в винегрете и вызывал в моей голове мало положительных эмоций. Иногда её варили, натирали на терке, смешивали с майонезом и чесноком, иногда она служила «шубой» для одноименного салата. Вообщем, странный фиолетовый овощ с набором непонятных свойств и вкусовых качеств. Но, как говорят современные психологи, чтобы разобраться со своими страхами, их нужно пережить в сознательном возрасте. Если вы спросите меня, варить или запекать, я отвечу вам: "Конечно запекать" Запеченная свекла обладает гораздо более ярким вкусом, ароматом и содержанием витаминов, чем вареная.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.