В этом выпуске "Алхимии китайской кухни" Юлия Пашкевич расскажет о пшеничной лапше, как ее готовят, с чем едят и чем она отличается в разных частях Китая. Лапша уже более тысяч лет является одним из самых популярных основных продуктов питания в Поднебесной.
Путеводитель по китайской лапше. Ламянь, танмянь, чаомянь и другие
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Жареный рис с грибами можно готовить разными способами. Кто-то предпочитает больше овощей, кто-то любит, чтобы преобладали грибы, а кому-то нравится сам рис, обогащенный грибным вкусом. Можно экспериментировать с пряными травами и белым вином, придавая блюду средиземноморский колорит, а можно наоборот сместить акцент в сторону паназиатской кухни и добавить соевого соуса, что мы и сделали.
Лапша по-китайски — это фастфуд, распротраненный на Востоке и в Америке. Хотя и в России уже стало много ресторанов быстрого питания продающих такую лапшу. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро, на воке. За основу берется лапша рисовая или пшеничная , различные овощи и наполнители мясо, курица, морепродукты. Мы приготовим типичный рецепт — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи.