Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные и пышные блинчики без добавления яиц. Блинчики без яиц на сметане получаются достаточно нейтральными по вкусу и отлично сочетаются как со сладкими добавками джемом, мёдом, сгущённым молоком , так и несладкими сливочным сыром и слабосолёной семгой, например. Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря.
Дрожжевые блины на сметане
В тесто добавить кипяток, постоянно помешивая до состояния жидкой сметаны важно, чтобы вода была не просто горячая, а только что закипевшая. Сковороду нагреть до раскаленного состояния. Перед тем как выпекать блинчики, сковороду смазать подсолнечным маслом. Рекомендуем использовать кулинарную кисточку, которая гарантирует тонкий слой масла на сковороде. Использовать оливковое масло не рекомендуется.
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный. Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка.
- Сезонное меню
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пищевая ценность блюда «Блины на сметане и воде» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Дрожжевые блины — классика русской кухни. Блины красивые, кружевные и очень вкусные. В теплой воде развести дрожжи.