Добрый день. Гибрид мускусной и пекинской утки — это утка мулард.
Выращивание и кормление уток Мулардов: советы профессионалов
Уток выращивают с целью получения мяса, яиц и пуха. Утиное мясо отличается жирностью, насыщенным вкусом и более тёмным цветом по сравнению с куриным. Пух используют в качестве наполнителя подушек и одеял, а яйца — в производстве продуктов питания, например, домашней лапши или майонеза.
Утята Мулард это гибрид, созданный профессионалами для повышения качества мясной продукции обычной домашней утки. Получить этот кросс удалось путём соединения мускусных уток с пекинскими возможно скрещиванием с другими породами домашних уток. Утка Мулард является бесплодной, несмотря на то что половой инстинкт у них присутствует и самцы покрывают самок.
В практике широкое распространение получил опыт откорма на жирную печень гусей. Высокие диетические и пищевые качества этого продукта способствовали поиску возможности ее производства при специальном откорме других видов птицы. Наиболее податливыми к откорму на жирную печень оказались мускусные селезни и особенно муларды, получаемые в результате скрещивания мускусных селезней сутками различных пород, преимущественно пекинской.