Засолка сала для копчения в домашних условиях — процесс совсем не трудный и доступный каждому. Была бы коптильня и сало, а как засолить — подскажет наш рецепт. Существует множество вариантов засолки шпика перед копчением, они подходят как для горячего, так и для холодного способа. При этом сало, которое вы приготовите по нашему рецепту, можно есть и просто в соленом виде.
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,. Рецепт от А. Кончаловского Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности. В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Приготовить в домашних условиях сало горячего копчения можно и без помощи коптильни.
Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения
Сало с ароматом дымка — лучшая закуска для пикника на природе. Оно имеет натуральный вкус и отлично насыщает даже небольшим кусочком. Готовый продукт можно купить на рынке или в маркете. Но если приготовить копченое сало в домашней коптильне, то можно получить настоящий деликатес. Такая копченость готовится экологичным способом на чистом дыму и с использованием натуральных специй. Никакого жидкого дыма, искусственных добавок и вредных компонентов при этом не используется.
Похожие статьи
- Монетное дерево своими руками топиарий - Денежное Дерево. Уход за крассулой в домашних условиях, цве
- Как сделать прикормку для леща в домашних условиях видео - Прикормка в домашних условиях
- Причёски на средние короткие волосы в домашних условиях - МОДНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПРИЧ ЁСКИ НА ДОМУ Своими
- Дуги своими руками на уаз - Тюнинг УАЗ 469 своими руками: салон, фото, видео