Фотоотзывы - 6 человек готовили. Снежана Казаневич.
Хворост на кефире
Практически в каждой культуре есть классический рецепт очень вкусного домашнего хвороста. Где-то его жарят в масле на сковороде. Где-то выпекают. Объединяет все эти десерты простота приготовления и незабываемый вкус. Я покажу как пошагово сделать тающий во рту хворост в домашних условиях.
Автор: Петрова , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Способ приготовления
- Иногда хочется вспомнить детство и приготовить десерт, как раньше. Он обязательно должен быть вкусным, ароматным и домашним.
- Картина дня. Версия для печати.
- Для приготовления теста в глубокую миску наливаем кефир, добавляем растительное масло, соль и сахарный песок. Яйца разбиваем в отдельную чашу, слегка взбиваем венчиком и добавляем в кефир.
Благодаря кефиру печенье получается мягким, а жарка в растительном масле делает его хрустящим снаружи. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нарежьте на ромбы или прямоугольники. В центре каждого сделайте надрез.