Такие рецепты никогда не теряют своей актуальности. Всегда вкусно!
Сельдь под шубой
Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку. Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.
Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете. А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук предварительно замоченный в уксусе , потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке.
- Инструкции
- Доброго времени суток, дорогие читатели!
- Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все.
- История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду.
- Состав / Ингредиенты:
- Салат «Сельдь под шубой» можно отнести к классике кулинарного искусства. Без этой вкусной и легкой закуски не обходится ни один праздничный стол.
- Алёна Аракчеева.
- Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат.
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Налить в кастрюлю 2 литра воды.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.