Пищевая ценность блюда «Холодец домашний» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Домашний холодец из свинины и курятины
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить холодец. Тем более что перед этим блюдом вряд ли сможет устоять хотя бы один мужчина. На новогодние праздники холодец является весьма популярной и востребованной закуской, которая обычно разлетается на «ура» и съедается с огромным удовольствием. Практически ни одно новогоднее — да и вообще просто праздничное — застолье не обходится без этого блюда. Свиной холодец — это не только очень вкусное и аппетитное блюдо с потрясающим вкусом, подходящее для любого случая. Эта закуска также очень полезна для нормального функционирования наших суставов.
Холодец из свинины
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Описание приготовления:
- Известен с XVI века [ 1 ].
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Домашний холодец на свинине и курятине — самая вкусная холодная закуска! И вы это знаете!
- You’re Temporarily Blocked
- В комментариях собрались какие-то озлобленные , неадекватные люди. Хороший рецепт, всё понятно и ясно.
- Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой! Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца, насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Видео рецепты
- Магазин «Кнакер» г.
- Всегда желанный на праздничном столе Дата загрузки:
- Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню. Традиция эта многолетняя: ей следовали еще наши бабушки и прабабушки.
Обработанный путовый сустав разрубают, заливают холодной водой 2 л на 1 кг продукта и варят при слабом кипении в течение ч, периодически снимая жир и пену. Через ч закладывают говядину и курицу и варят до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон кладут подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, куры, путовый сустав вынимают из бульона У кур удаляют кости, у путового сустава-кости и сухожилия и мелко нарезают или пропускают через мясорубку. В процеженный бульон кладут измельченные мясные продукты, соль г на 1 кг холодца и варят мин.