Испечь хлеб — действие такое же сакральное, как построить дом, посадить дерево, родить сына. В особенности если это не просто каравай на каждый день, но сладкий сдобный хлеб, у которого во все времена был особый смысл. Это сейчас мы каждый день на завтрак под кофе с молоком съедаем по сладкой бриоши. Захотелось вкусного — зашел в ближайшую кондитерскую и выбрал с витрины самую аппетитную выпечку, хоть с изюмом, хоть с вишней, хоть с шоколадом.
Хлеб для праздника
На основе рецепта «Бутерброд с хумусом из зеленого горошка», опубликованного на сайте, я приготовила свою зеленую намазку. Фантазируйте, придумывайте. Быстрая закуска, которую можно приготовить прямо перед приходом гостей. Украсит любой стол. Нет хлебцев — подсушите в тостере ломтики чиабатты или другого любимого хлеба. У меня для вас вот такой рецепт вкусной закуски, вариация на тему селедки под шубой.
Главный в стране , самый роскошный, почитаемый, пышный и круглый, как солнце — гастрономический символ праздника, плодородия, семейного благополучия, гармонии, любви, единства женского и мужского начала, счастья, достатка и изобилия. Которым встречают самых долгожданных и уважаемых гостей, угощают на свадьбах и выпекают к другим — самым важным и ответственным событиям в году и в жизни. Обсыпать мукой круто замешенное тесто, накрыть, оставить в тепле. После того, как тесто начнёт значительно увеличиваться в размере тщательно вымесить, обсыпать мукой, накрыть и отложить ещё на 1 час. Когда тесто поднимется повторно — опять тщательно вымесить, придать шарообразную форму.
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Рецепт очень вкусного хлеба. Хлеб получается очень нарядный благодаря своей формовке. Очень мягкий, нежный и вкусный. Попробуйте приготовить и я думаю он вам обязательно понравится.