Сочный гусь, запеченный в духовке — это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой.
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Гусь пасхальный, рождественский, новогодний или именинный — у каждой хозяйки свой повод для этого блюда. Но почти всегда праздничный. Приготовить сочного гуся — дело небыстрое.
Из года в год моя семья сохраняет традицию - запекать на Рождество молодого гуся в духовке. Сегодня я поделюсь с Вами секретами, как правильно выбирать птицу, мариновать и запекать гуся, чтобы корочка была хрустящей, а мясо сочным и мягким. Гуся от утки отличает более толстая кожа и большее количество жира, поэтому готовить гуся сложнее и дольше, но результат того точно стоит.
- Как подготовить гуся к запеканию
- Желаю быть счастливым и любимым, Поставленных всех целей достигать.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.
- Мясной рулет
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Ирина Беломестнова Аникина.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Сочный и мягкий гусь, запеченный в фольге в духовке, может стать кулинарным шедевром вашего праздничного стола.
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить.