Категория: Закуски мясные и куриные. Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало.
Грудинка в рассоле по-домашнему
Вопрос: «Как засолить грудинку? Засолить её вкусно в домашних условиях очень просто, достаточно лишь знать, какие ингредиенты нужны для этого, а также оптимальное время для засола. В отличие от магазинной, домашняя солёная грудинка гораздо вкуснее и полезнее, особенно если правильно выбрать сало для засола. Кроме того, такое блюдо, приготовленное своими руками, сможет порадовать вас и вашу семью в любое время, а также подойдёт для дополнения праздничного стола изысканным блюдом.
Свиная грудинка в рассоле
Соленая грудинка приготовленная горячим способом в домашних условиях — это невероятно вкусная, нежная и аппетитная закуска. Нарезанная тонкими ломтиками с прослойками сала и мяса и красиво выложенная на тарелке, она идеально подходит для перекуса, изготовления бутербродов и как закуска к крепким спиртным напиткам. А особенно, если блюдо подается на пикнике за городом!
Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. Я предлагаю очень удачный рецепт засолки грудинки в холодном рассоле. Грудинка при таком способе приготовления получается очень вкусной, в меру солёной. Её можно подать на ломтике хлеба, с горчицей или другими острыми соусами. Нарезанная свиная грудинка будет уместна и на праздничном столе.