Салат из помидоров и огурцов с орехами и гранатом. Изюминка этого блюда — оригинальная томатно-ореховая заправка с пряной кинзой, чесноком и винным уксусом. А зёрна граната добавляют салату приятную сладкую нотку. Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками, перец — небольшими, лук — половинками или четвертинками колец.
Салат Греческий
Главное условие греческого салата — все овощи должны быть порезаны довольно крупно. Лук желательно брать красный или салатный, так как он менее острый у меня салатный лук. В классическом салате конечно должен быть сыр фета традиционный греческий сыр из овечьего молока , но, приближаясь к отечественным реалиям можно взять и брынзу, будет тоже очень вкусно. Огурцы порезать крупными кусочками я сначала каждый огурец порезала кружочками толщиной примерно 1 см, а потом каждый кружочек на 4 одинаковых кусочка. Помидоры также порезать крупными кусочками я каждый помидор порезала пополам, а потом каждую половинку на 4 одинаковых кусочка.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой. Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей. Еще в рецептах греческого салата очень часто используют сушеный орегано или тимьян.