Мясо говядины не всегда получается мягким и вкусным. Поэтому важно выбрать рецепт, который даже жесткое мясо сделает нежным и сочным. Можно выбрать любые части говядины.
Говядина в духовке: рецепты с фото
Существует много способов приготовления вкусной запечённой говядины. Сегодня делюсь рецептом запекания говядины целым куском в духовке. Чтобы запечённое мясо получилось более сочным, его следует предварительно немного обжарить на сковороде. Тогда говядина покроется корочкой, которая не даст мясным сокам выходить наружу при запекании в духовке. Смешать соль, молотый чёрный перец и 2 столовые ложки растительного масла.
Блюда из мяса , Все рецепты , Вторые блюда. Это блюдо понравится тем, кто считает говядину идеальным видом пищи, укрепляющей физическую силу, обладающую питательными свойствами и великолепным ароматом. Красивый, яркий и сытный кусок мяса украсит любой праздничный стол. Говядина — не жирное мясо, именно поэтому не всегда хорошо ведёт себя в духовке, получается сухим.
Мясо говядины — насыщенный белком продукт, содержащий множество полезных микро- и макроэлементов. За счет этого блюда из говядины не слишком жирные, подходят женщинам, мужчинам, детям и пожилым людям, спортсменам и тем, кто просто любит вкусно поесть. Одна из наиболее распространенных технологий готовки — запекание. Ответ на вопрос, сколько готовить говядину в духовке в фольге, зависит от размера куска. Приготовление стейков в духовке происходит достаточно быстро: в фольге при больших температурах довести мясо до готовности в духовке можно всего за минут предпочтительно вначале обжарить мясо с двух сторон, для сохранения сочности. Однако кусок весом от грамм до 1 килограмма запекается дольше.