Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Французский луковый пирог из слоеного теста - классический рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Характерный для французской кухни луковый пирог соединяет нежную сладковатую начинку и тонкий, нейтральный по вкусу корж. Готовят выпечку по-разному — в качестве мучной основы помимо песочного теста часто используют слоеное, сыр добавляют в заливку или засыпают им поверхность изделия, классический вариант «усложняют» всевозможными ароматными специями, пряными травами, копченостями.
Французская кухня славиться своими блюдами из репчатого лука. Луковый суп, луковый пирог - все это крепко отдает духом французской кухни. Но луковый пирог по классическому рецепту прижился и в средней полосе России, перетерпев модификации. В луковый пирог из слоеного теста добавляем куриное филе для нежности и чтобы разбавить крепкий насыщенный луковый вкус. Бульон после куриного филе процеживаем, увариваем и добавляем в французский луковый пирог, чтобы придать ему сочности и большей нежности во вкусе. Пошаговый рецепт Шаг 1.
- Способ приготовления
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
- Вкусные рецепты домашней выпечки. Классический французский луковый пирог.
- Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто Приготовьте начинку: порежьте лук тонкими кольцами. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.
- Пищевая ценность блюда
- Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.
- Главная страница » Пироги » Французский луковый пирог. Пироги любят все.
- Хотите приготовить простое и одновременно изысканное угощение?
- Киш французский классический
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Французское название открытого пирога — киш — прочно вошло в наш обиход.
- Паштет из говяжьей печени в домашних условиях с морковью луком и сливочным маслом.
Луковый пирог с окороком
Начнём с теста для тарта. Размягчённое сливочное масло взбиваем с яйцами. Добавляем воду, пшеничную, цельнозерновую и льняную муку, замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в отправляем в морозилку на 30 минут. А теперь займёмся начинкой. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем до прозрачности.