Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Для фаршировки лучше выбирать крупные и яркие болгарские перцы, тогда готовое блюдо получается очень эффектным! В пост, к овощам и рису в начинку можно добавить бобовые для обогащения готового блюда растительным белком.
Перец фаршированный рисом
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки, удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью. Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют жареные помидоры.
Автор рецепта избрал в качестве основы фарша кубанский рис, поскольку это рис быстро пропитывается овощным соком. В фаршированной коллекции Мир-круп есть несколько безмясных фаршированных перцев. Пройдите по ссылке «Фаршированные овощи» и порадуйте свою семью вкусным ужином. Перцы, фаршированные овощами и рисом — это отличное вегетарианское блюдо, которое вполне может претендовать на теплое отношение даже со стороны заядлых мясоедов.
Перец, фаршированный овощами с рисом
Если используете замороженный перец, достаньте заранее. Пусть «отходит» от морозов при комнатной температуре. Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук, натрите морковь.