В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.
15 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Простые фаршированные шампиньоны с сыром. Есть много способов приготовить это блюдо. В этот раз предлагаем попробовать суперпростую закуску с начинкой из жареных грибных ножек, тёртого сыра и майонеза. В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистого цвета.
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая хотя, возможно, и холодная закуска, а у меня часто и основное блюдо. Я готовлю к ним картофельное пюре и салат из свежих томатов. Все это прекрасно между собой сочетается. Фарша для блюда нужно немного, но его хватает, чтобы сделать шампиньоны очень вкусными под хрустящей сырной шапочкой. У меня смешанный фарш, свинина и говядина. Для это рецепта его надо совсем немного.
Да, в моем блоге уже были фаршированные шампиньоны. Но они были, во-первых, другими и, во-вторых, очень давно. Фаршированные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам сегодня,по вкусу чем-то напоминают жульен. Во всяком случае, и мне, и мужу очень понравились.