Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
Горячие, ароматные и очень вкусные, пирожки с яблоками в духовке отлично подходят к чаю и кофе. Дрожжевое тесто легкое, пышное и нежное. Тесто достаточно быстро приготовить, еще быстрее — начинку. Дрожжевое тесто можно приготовить и по другому вкусному рецепту. Будет вкусно: Как приготовить пышное тесто на пирожки.
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3—5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.
В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром и добавить в молоко. Добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать. Небольшими порциями постепенно добавлять просеянную муку в смесь. Когда тесто перестанет липнуть к рукам его можно переложить с миски на стол или разделочную доску, и продолжать вымешивать, присыпав предварительно поверхность небольшим количеством муки. Добавить растительное масло продолжить вынес.