В комментариях под колбасными постами часто бывают вопросы про нитритную соль, оболочку, можно ли сварить в кастрюле и т. Вот я и решил попробовать сделать ветчину с минимальным набором нужного. Без нитритной соли ветчина не получится!
Домашняя ветчина из курицы
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Рецепт сложноват, но эта ветчина того стоит. Она такая сочная, нежная, ароматная. Ничем не хуже магазинной, и гораздо полезнее. В ней нет вредной химии и добавок.
- Выбор читателей
- Отрежьте примерно г мякоти без жира, уберите в морозилку на 30—40 минут, после пропустите через мясорубку.
- Запомнить меня Войти.
- PovareshkA Поваренок 3 уровня.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
- Для того чтобы приготовить куриную домашнюю ветчину с грибами вам потребуется два килограмм курицы, грамм шампиньонов, растительное мало, ваши любимые специи или же специальный набор специй для курицы, а также черный молотый перец и соль. Первое, что вам нужно сделать — это снять кожицу с целой курицы.
Поскольку мои приключения с ветчинницей не задались, а вкус домашней колбасы и ветчины понравился всем чрезвычайно и уже не хочется возвращаться к магазинной, вспоминаем старый добрый способ приготовления оного деликатеса в обычной пищевой плёнке. Результат порадует всех и, главное, получится у всех, даже у самых неопытных хозяек. А уж если к плите станет мужчина, то! Рецепт знала давно, еще с советских времен. Но наши бабули всё это варили в кишках толстых таких. Ветчинницу я забраковала.