Буженина запечённая Буженина в фольге Буженина запечённая Буженина в фольге Буженина из свинины Буженина в духовке Русская кухня Буженина. Автор Екатерина.
Буженина в домашних условиях из свинины в духовке. Рецепт запечённой целиком в фольге буженины
Вкуснейшая сочная тающая во рту буженина из свинины в духовке. Буженина реже используется название «вудженина» — это запеченный цельный кусок мяса. Его предварительно маринуют, натирают разнообразными специями и приправами, шпигуют овощами луком, чесноком, морковкой. Мясо получается вкуснейшее, сочное, тающее во рту. Этому способствует и длительное приготовление и то, что для буженины берут жирные части свиной туши, ошеек, окорок. Куски мяса могут быть со шкурой.
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды. Для приготовления свинины в рукаве целиком смешайте все специи и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Дайте мясу полежать при комнатной температуре, ничем не закрывая его, 30 мин. Застелите противень бумагой для выпечки на всякий случай.
Домашняя буженина в фольге — легкодоступный и быстрый способ приготовления буженины из мяса свинины крупным куском в духовке. Буженина из фольги получается очень сочная, быстро готовится и мягкое мясо легко резать для приготовления мясных закусок на праздничный стол. Запечь буженину в домашних условиях в фольге в духовке из свинины — быстро и просто. Для этого следует отрезать большой кусок пищевой фольги, завернуть в неё заранее подготовленную — засыпанную приправами либо вымоченную в вине, пиве, рассольном растворе, — мякоть свинины, уложить её в форму, поместить буженину в фольге для запекания в нагретую духовку.